Abren inscripciones para cursos de mozo, cocina y repostería
Dirigidos a desocupados y beneficiarios de planes sociales
ROCÍO MAGALÍ SÁNCHEZ
Para Ecos Diarios
La Agencia Territorial Mar del Plata de la Secretaría de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, en conjunto con la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), anunció la inscripción para tres cursos gratuitos de formación profesional en gastronomía en nuestra ciudad.
La propuesta incluye capacitación en cocina, repostería y servicio de mozo/a, con una duración de tres meses y certificación con validez nacional.
Estos cursos están dirigidos a personas desocupadas y a beneficiarios de los programas Fomentar y Volver al Trabajo.
El programa Volver al Trabajo tiene como finalidad desarrollar y consolidar un nivel de competencias sociolaborales para sus beneficiarios que les permita alcanzar un nivel de empleabilidad inicial real y mejorar sus oportunidades de inserción laboral. Esto se realiza a través de su participación en actividades de formación laboral, prácticas formativas en ambientes de trabajo y asistencia al desarrollo de emprendimientos productivos individuales o asociativos.
Estas formaciones profesionales brindan herramientas para volver al empleo al mismo tiempo que permite a los futuros empleadores contar con personal capacitado para desarrollarse en el puesto.
Además, las empresas que contraten a beneficiarios del programa Volver al trabajo tendrán acceso a los beneficios previstos por el Programa de inserción laboral.
Desde la organización destacaron la importancia de estos cursos para mejorar la inserción laboral en el ámbito gastronómico. La capacitación abordará temas como cocina básica y regional, manipulación de alimentos, montaje de platos, servicio de mesa y elaboración de piezas de repostería.

Los interesados deberán ser mayores de 18 años y podrán inscribirse de forma gratuita y presencial en el Centro de Capacitación de UTHGRA (Calle 61 N° 2461) o en la Oficina de Empleo (Av. 2 y Calle 87). También se habilitó la inscripción virtual a través del Portal Empleo.
Fechas y horarios de cursada
Para el curso de cocina: Lunes, miércoles y viernes de 8:10 a 11:30. Inicio: 7 de abril, finalización: 11 de junio.
Para la capacitación de Mozo/a: Lunes a viernes de 17:00 a 19:00. Inicio: 7 de abril, finalización: 5 de junio.
En el caso de repostería: Lunes, miércoles y viernes de 15:00 a 18:00. Inicio: 7 de abril, finalización: 11 de junio.
Los participantes serán notificados por teléfono, redes sociales o correo electrónico para confirmar su vacante. Para obtener la certificación, se deberá cumplir con una asistencia mínima del 75%.
Estos cursos representan una excelente oportunidad para capacitarse en un área con alta demanda y mejorar las posibilidades de inserción laboral en el sector gastronómico.
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión