Antonella Robledo Irigoyen destacó sus proyectos, experiencias y saberes
La nutricionista visitó Ecos Radio y habló sobre su profesión, alimentación y deporte. Se encuentra radicada en Buenos Aires
Antonella Robledo Irigoyen, nutricionista deportiva y funcional, cocinera, y ganadora del programa televisivo “Pasaplatos”, emitido por El Trece, estuvo ayer en el programa radial “¿Lo dije o lo pensé?”, por Ecos Radio, y dentro del espacio, manifestó sus procesos como nutricionista deportiva, sus consejos para llevar una alimentación estable, destacó la búsqueda de un equilibrio, se refirió al ayuno intermitente y recordó su paso por el mencionado programa televisivo, el cual significó un mimo en su vida.
Actualmente, se encuentra radicada en la ciudad de Buenos Aires pero desde muy chica vivió en Necochea. “Mucho laburo y muchos proyectos lindos, pero en Necochea está la familia y los amigos, la verdad tengo una vida bastante activa desde julio del año pasado, momento en el que ingresé al programa, los proyectos son muy lindos pero también requieren demanda”, expresó Antonella.
Destacó que se define como “nutricionista holística”, la cual trata de poder abarcar diferentes áreas y desarrollar el potencial de cada individuo. “Yo inicié en nutrición netamente en el servicio, en la oncología y en la tercera edad”, confirmó. Recordó el momento en el que se decidió irse de la ciudad y destacó que “me replantee esto de seguir en la salud, no me estaba haciendo feliz, sentía que algo del deporte me gustaba, siempre fui deportista, eran situaciones en las que me instruía mucho”. Según expresó la profesional, la pandemia por Covid-19 fue una bisagra en la vida de los nutricionistas, fue en aquel entonces en el que la sociedad comenzó a replantearse la importancia de llevar una buena alimentación. “Yo creo que después de la pandemia la gente empezó a prestarle mucha más atención a la comida”, comentó, y agregó que “a veces hay una sobre información en las redes sociales y uno no sabe de qué agarrarse, hay que entender que, los casos aislados no son ciencia”.
Proceso de individualidad
Habló acerca de los procesos de cada ser humano y destacó que cada individuo tiene un tiempo y un desarrollo distinto. Seguido a esto, mencionó los beneficios del ayuno intermitente: “Es la última comida hasta la primera ingesta del día siguiente, es decir, si estoy ayunando, lo programo y dejo de comer en 12 horas. Si eso lo perpetuo en el tiempo, voy a hacer una programación a la cual la vamos a llamar ayuno intermitente, haciendo 12, 14, y hasta 72 horas, dependiendo el proceso que esté haciendo cada uno”, manifestó. Destacó que este es beneficioso para aquellos que quieran hacerlo o que estén en una búsqueda de cambios.
Su paso por “Pasaplatos” significó en su vida un momento emotivo y de pleno disfrute. “Me había anotado para Master Chef y por un viaje que había realizado no pude quedar, pero la misma producción me convocó para participar en Pasaplatos, y acepté”, destacó. Fueron tres meses de rodaje intensos, en los cuales la mente fue de gran ayuda para trabajar en los procesos de presión. “Lo que menos pensaba es que me estaba mirando todo el país, por eso estaba tan tranquila. Pablo fue mi chef y me acompañó en el proceso todo el tiempo”, expresó. Comentó que la final para ella fue vivida como un mimo ya que “el grupo parecía como un viaje de egresados, se armó un grupazo tremendo y fue lindo disfrutar el proceso, una experiencia muy divertida, ni hablar de haber ganado porque siempre ame la nutrición, la alimentación, y la cocina, en mi familia estuvo muy presente y a mí también me atraviesa, fue un lindo regalo”, concluyó.
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