Cabalgatas y festivales en homenaje a Ana Becker
El fin de semana con espectáculos folclóricos en El Moro y Lobería
LOBERIA.- El próximo sábado comenzará una cabalgata como parte de las actividades en homenaje a Ana Becker, una loberense que en 1950 cabalgó desde Argentina hasta Canadá.
La cabalgata partirá a las 13, desde la Escuela 31 de “La Floresta” y llegará a las 15 a la Escuela 4 del paraje “El Moro”.
Allí habrá servicio de cantina y un festival en homenaje a Ana Beker que comenzará a las 18. Se presentarán Fabio Sagües-Darío Gómez Candia, Papelnonos, Peña Folklórica de la Escuela Agropecuaria, Grupo danzas españolas, Grupo Coreográfico Lamequén, Aníbal Berríos, Néstor Sallete, Oscar Jerez, Santos y Amparo Oronoz Jerez, Carla Cansobre, Juan Valenzuela y sus guitarras, familia Gigena y Cacho de Concordia “el camionero cantor”.
En el cierre habrá un baile campero y quienes deseen pernoctar en el lugar podrán hacerlo para partir a la mañana siguiente hacia Lobería.
A las 9, comenzará la cabalgata desde “El Moro” a Lobería.
A las 13 se realizará el descubrimiento del cartel conmemorativo “Ana Beker” en la rotonda El Gaucho.
A partir de las 14 en el Parque Municipal “Narciso del Valle” se desarrollará otro festival con artistas locales y regionales, artesanos, juegos inflables y gastronomía.
Brindarán su espectáculo los payadores José Curbelo y Marta Suint.
Además: Grupo Coreográfico Lamequén, talleres de folklore de la Casa de la Cultura, Chiqui Valenzuela y su grupo y cierre con el show de Dicos Trío.
Manipulación
El martes 8 comenzará un nuevo curso de manipulación segura de alimentos, en la Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos.
Se encuentra abierta la inscripción (hasta el 7 de octubre) para quienes deseen participar y puede realizarse en la Sala (Juan B. Justo y Las Heras) de 7 a 13.
Las clases serán con modalidad virtual (3 clases) y un examen presencial.
La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.
Toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, debe estar provista de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar este curso.///
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión