Churros “El Topo”, la historia detrás de un clásico manjar
Un círculo familiar y un gran trabajo en equipo que hace muchos años, aborda esta iniciativa
A través de una charla con el programa radial “Lo dije o lo pensé”, Jéssica Elias, mayormente conocida como “La Topa”, integrante de la familia “Churros El Topo” comentó cuál es la historia de esta churrería, no solo conocida en la ciudad de Necochea, sino también en otras localidades de la costa bonaerense y del gran Buenos Aires.
Los comienzos de dicho emprendimiento, que hoy en día tiene un gran éxito, fueron a raíz de Hugo Elias, “el pionero de Churros El Topo”, según comentó Jéssica. “Cacho, hermano de Hugo, es el otro fundador”, agregó. Juan Carlos “Cacho”, padre de Jésica, junto con su hermano, fueron quienes les dieron comienzo a esta iniciativa que, al fin y al cabo resultó generar grandes frutos.
“Comenzaron en Belgrano, luego pasaron a Villa Gesell y de ahí, Cacho Elias vino a Necochea en el año 69, momento en el que inauguraron la primera sucursal en la 83”, destacó.
Provenientes de la ciudad de Buenos Aires, fueron distribuyendo, poco a poco, su emprendimiento por las distintas localidades. Por otro lado, dentro de este vínculo familiar, Juan, hijo de Hugo, es el encargado de “marcar tendencia” según indicó Jéssica, “el único miembro de la familia que quedó en CABA, la persona que mejor se relaciona con los vendedores, tiene un feedback con la gente increíble”.
“Ninguno de la familia quería ser churrero”
A raíz de dicha charla, Jéssica manifestó que “ninguno de la familia quería ser churrero” ya que fue difícil, para los hijos de los fundadores, trabajar en verano cuando el resto de sus amigos estaban en la playa o disfrutando de la temporada.
Dentro del mercado no solo se encuentra el famoso churro de dulce de leche, sino que también ofrecen una amplia variedad de sabores, para todos los gustos: dulce de leche, roquefort, aceituna, cheddar, leberwurst, jamón y queso y crema irlandesa. “La gente siempre busca cambiar e innovar con gustos nuevos”, mencionó Jessica. Además de los clásicos churros que son los protagonistas dentro de la sucursal, también ofrecen otro tipo de productos como los chipá, las talitas de distintos sabores y las famosas medialunas, “hechas con pura manteca y puro amor, las cuales les costó 10 meses de proceso para llegar al punto que ellos querían” destacó, y agregó que “siempre prueban los productos antes de que salgan a la venta. La vara está alta y no quieren mantenerse, sino superarse día a día, es elevada la lealtad que tienen con los productos, resultado de muchos años de trabajo”.
“Tienen sucursales con productos sin TACC en Pinamar, las cuales se inauguraron en mayo del 2023, y otra en Belgrano, Buenos Aires. Las franquicias que se inauguraron son pura y exclusivamente sin TACC, no tienen contaminación” manifestó Jéssica, para aquellos que no puedan consumir este tipo de preparaciones y quieran acceder a probarlas, lo hagan sin ningún problema.
Sucursales en Necochea y Quequén
En Necochea, Churros El Topo se encuentra en la calle 62, entre 65 y 67. El 17 de julio de 2022, abrieron su nueva sucursal en Quequén, ubicada en la calle 541 al 106. ///
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