Comenzó a desarrollarse la Golden Chef 2024
Hoy inició la apertura del evento que se extenderá hasta el día lunes
En la jornada de hoy se realizó la apertura del reconocido evento gastronómico “Golden Chef 2024” en nuestra ciudad, el cual consta de un concurso que se realiza en distintas partes del mundo, y que busca resaltar la diversidad y riqueza de la cocina latinoamericana.
El mismo se desarrolló en el espacio “South Restó”, el cual está ubicado en av. 2 y av. Pinolandia, y contó con la participación de autoridades municipales, Arturo Rojas, intendente de la ciudad; Matías Sierra, Secretario de Turismo y Desarrollo; Lionel Ferro, influencer; Lara Ríos, productora del evento; comunidad, concursantes y jurados, entre estos últimos se destacaron, Víctor José Molina, Chef director; Lucien Veillet, Chef cuisine Francés; Margarita Vini, Chef profesional Mexicana; Alberto Alegre, Pastelero y Gustavo Gómez, Chef y Docente gastronómico.
“Queremos jerarquizar la profesión en Argentina y venir a todos estos lugares donde muchos no recurren, hace 6 meses que se está trabajando en este evento, tenemos un gran equipo de producción, no es fácil hacer semejante evento en el contexto que está atravesando el país, creo que a Necochea esto le va a servir mucho, hay gente muy profesional en el desarrollo del evento y eso hace que brille por sí solo”, indicó Víctor José Molina a Ecos Diarios.
En el marco de la presentación a cada uno de los chefs que evaluarán, degustarán los menús y elegirán un ganador, se expusieron pequeños fragmentos de la trayectoria de cada uno de los chefs, dándoles así una bienvenida al concurso que se extenderá hasta el día lunes. Dicha presentación fue llevada a cabo por Lionel Ferro, quien acompañó a los jurados en el escenario y les dio la bienvenida al evento, llevando a cabo la conducción de este en su jornada de apertura.
Dicha presentación fue llevada a cabo por Lionel Ferro, quien acompañó a los jurados en el escenario y les dio la bienvenida al evento, llevando a cabo la conducción de este en su jornada de apertura.

En este marco, Lionel Ferro dialogó con Ecos Diarios, y destacó la importancia de que un evento de esta índole pueda desarrollarse en la ciudad. Además generó su perspectiva de Necochea, describiéndola como “una ciudad con mucha magia".
“Que se pueda realizar el Golden Chef en Necochea es muy importante, les abre muchas puertas a las personas que están en el área de la gastronomía en toda la costa, está bueno que se hagan porque la costa es un lugar de mucho turismo, y es genial para el turismo ver esta amplia movida en el sector gastronómico”, indicó el influencer.

El intendente Arturo Rojas, no dejó de mencionar sus agradecimientos a quienes forman parte del evento, como así también a la producción de Matías Sierra, funcionarios y trabajadores, quienes fueron los que pusieron a disposición su colaboración junto con los organizadores, para que pueda llevarse a cabo de la mejor manera posible.
“Quiero agradecer a Víctor Molina por habernos elegido para llevar adelante este evento tan importante, el cual tiene una gran trayectoria en el mundo gastronómico latinoamericano, más de 40 años”, indicó el jefe comunal. Agradeció además a la Provincia de Buenos Aires y, sobre todas las cosas, “a la productora que nos acompaña desde Uruguay, que sabemos que con su experiencia y su aporte nos da por garantizado que este evento sea realmente un éxito”, detalló, refiriéndose a Lara Ríos.
No dejó de lado mencionar y agradecer la presencia de los equipos, los concursantes que llegaron desde diferentes provincias de la República Argentina, y también a los representantes y delegaciones de otros países.
“Esto no solo está ligado a lo gastronómico, sino que también tiene que ver con el turismo y el distrito”, indicó y agregó “ojalá que sea el primer evento de muchos más que se puedan desarrollar en Necochea”.
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