“Corredores Gastronómicos”: 16 establecimientos inscriptos
Una propuesta para los fines de semana largos. Temática parrillera
Se anotaron un total de 16 establecimientos de Necochea y Quequén para formar parte de la propuesta impulsada por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Productivo, a desarrollarse el fin de semana largo del Día de la Bandera, del 17 al 20 de junio.
Se trata de la segunda edición de lo que han denominado “Corredores Gastronómicos”, que en esta oportunidad tendrá temática “parrillera”, mientras que en el mes de mayo se hizo el primero con comidas típicas del 25 de Mayo.
Los comerciantes gastronómicos tuvieron tiempo para anotarse hasta el pasado 5, ya que estos días se están usando para armar la propuesta que verán los turistas en redes sociales, en el sitio web de Necochea.tur.ar y en la oficina de Turismo.
Según se explicó a Ecos Diarios desde la mencionada dependencia municipal, se busca que los locales gastronómicos estén ubicados en distintos puntos de Necochea y Quequén, como el centro, el sector playa o el río, para que sea una también una oportunidad no solo para comer sino para conocer esos puntos de ambas ciudades.
“El objetivo principal es tener una gestión del tiempo para el turista, o sea que le decimos qué puede hacer mientras está en nuestra localidad, pero también trabajamos en una sinergia con el sector privado para potenciar el desarrollo gastronómico”, explicó Claudia Pastrello, trabajadora de la secretaría dependiente de Matías Sierra.
Para esta oportunidad, se publicará un mapa interactivo en la página web oficial donde al pasar el cursor o presionar en cada uno de los puntos, emerge una ventana que indica el nombre del establecimiento, la dirección, cuál es el menú y el horario en el que se brinda.
“Hemos tenido una gran respuesta y los resultados del corredor criollo del mes pasado, según lo que hemos hablado con los gastronómicos que participaron, les dio muy buenos resultados”, indicó Pastrello, que también aseguró que la idea es que sea una propuesta sostenida en todos los fines de semana largos venideros, con distintos menús.///