Culminó con la presentación de las regiones y sus platos típicos
Se realizó en las instalaciones del Centro Abruzzes. Alegría, música y degustación de productos. Balance de las actividades realizadas
Ayer, culminó la primera edición de la “Settimana della cucina italiana nel mondo” en nuestra ciudad, con la presentación de las distintas regiones italianas y sus productos típicos, en la sede del Centro Abruzzés, donde se vivió un momento de alegría, camaradería, donde no faltó la música y platos ricos para degustar.
En este marco, la Vice Cónsul Honoraria de Italia, Marina Vázquez Pucillo agradeció a todos los que formaron parte del evento. “Al Consolato d'Italia a Mar del Plata, a la Acaecit y al Comites Mar del Plata, a su presidente Alberto Becchi, a Casa Artusi, al municipio, al Intendente, al secretario de Turismo, Matías Sierra y todo su equipo por el apoyo de siempre en cada una de nuestras actividades y para con esta Settimana muy especialmente”, además añadió “especialmente agradezco a los chefs Aldo Guzzetti, Luciano Cambareri, Sabrina Rouillé, Brenda Fittipaldi y Salvador Berti Ullerup, que se sumaron inmediatamente con muchísima generosidad, además de Roque Bruno, Facundo Peralta y Tatiana Musa, como asi también a los colegios que nos abrieron las puertas y al parador South Club de Playa”.
A lo largo de la semana se recibió la visita de las autoridades del Acaesit y del dirigente Scolástico, Giampiero Finocchiaro.
Vázquez Pucillo también destacó la generosidad del Centro Abruzzes que cedió las instalaciones y principalmente a cada una de las asociaciones que hicieron posible esta fiesta y estuvieron desde el primer día, como asi también al programa radial “Espresso italiano y a toda la gente que se sumó”.
“Estamos convencidos de que el camino es seguir trabajando juntos para concretar eventos para la colectividad y Necochea”, indicó.
Cabe recordar que la Settimana es un evento anual promovido por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional italiano, cuyo lema de este año fue “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto” (A la mesa con la cocina italiana: el bienestar con gusto).
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión