Curso de manipulación de alimentos
El lunes 5 de diciembre, comenzará un nuevo curso sobre manipulación de alimentos, que se extenderá hasta el miércoles 7, en el salón de actos de la Municipalidad, ya que cuenta con organización de la Dirección de Bromatología e Higiene, dependiente de la Secretaría de Salud municipal.
Se trata de un curso que tiene generalmente muy buena participación, dado que es requisito fundamental para poder trabajar con comida. Además, será el último que se hará este año, por lo que se espera que participen muchas personas que pretenden conseguir trabajo o tener un emprendimiento propio durante la temporada en lugares vinculados a la venta de comida.
Cada una de las tres jornadas tendrá una duración aproximada de 150 minutos, con desarrollo en el horario de 9 a 11:30.
Maite Bilbao, bióloga del área de Bromatología, será una de las disertantes en este ciclo y el curso consta de cinco unidades en las cuales se tocarán temáticas como la seguridad alimentaria, claves de la inocuidad, enfermedades trasmitidas por los alimentos, control de plagas y alimentos sin TACC y celiaquía”.
Los interesados en participar se pueden inscribirse completando un formulario a través del link https://bit.ly/CursoAlimentos22, o enviar un correo electrónico a la dirección [email protected] con los siguientes datos: números de DNI y CUIL, nombres y apellidos completos, dirección, teléfono, mail y ocupación.
Es importante destacar que por la realización de este curso se entregará un carnet que tiene validez nacional por tres años, y que se gestiona a través de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA), espacio dependiente del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires.///