Dieta Keto: ¿Es buena o mala?
Se logra un descenso rápido ¿Sirve a la larga?
La licenciada Lucía Falzone, columnista del programa radial “Desde Temprano” se refirió a una dieta que está de moda, usada por famosos, y utilizada por mucha gente en nuestra sociedad. “Si la vas hacer, y la utilizas por un período corto, sabiéndola manejar, puede que sirva, pero a la larga no es muy buena”, dice la profesional de la salud y da sus por qué: “Uno va baja de peso muy rápidamente, buena cantidad, pero no elimina hidratos de carbono, sino que elimina agua y pierde masa muscular. No está bueno sostenerla en el tiempo”.
La joven licenciada en nutrición prefiere no recomendar ningún tipo de dieta, sino más bien cambiar los hábitos alimenticios y de ejercicios. “Hay que comer de todo, aprender a comer y en función de eso llevarlo con la vida de uno mismo”, explica quién tiene su espacio los días martes en Ecos Radio, FM 97.9, alrededor de las 9 horas.
Una cuestión positiva que tienen las famosas dietas “Keto” es que al no consumir hidratos de carbono, baja los niveles de glucemia y a su vez mejora la respuesta insulínica. El problema es que sea sostenible en el tiempo, pero además puede generar hígado graso, por el cuerpo se sobrecarga de grasas y llega un momento que no da más y que la empieza acumular. Con lo cual no es una dieta que esté recomendada en personas que tengan colesterol y triglicéridos altos y obesidad.///
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión