La importancia del tiempo en una buena alimentación
La licenciada en nutrición, Luciana González Ramella, hizo foco en la importancia de poder organizarnos
¿Cuánta importancia le damos a nuestra salud en nuestras vidas?, o mejor dicho: ¿En nuestra vida diaria, qué lugar ocupa alimentarnos bien, hacer ejercicios y otras actividades que nos llevan a tener un transitar saludable? Estos interrogantes fueron los que también planteó la licenciada en nutrición Luciana González Ramella en “Desde Temprano”, en su columna que tendrá los días martes, en el espacio de 8 a 10 por 97.9 del dial.
Para poder tener una buena alimentación hace falta adquirir buenos nutrientes y para eso es elemental una buena organización para aprovechar el tiempo y comprar en lugares claves. “El factor tiempo nos interpela, porque lo que termina pasando es que la salud queda en último lugar”, expresó la profesional de la salud, y además agregó diciendo que “hoy tenemos que establecernos como prioridad, en nuestra agenda, el hecho de poder ir hacer una actividad física, a realizar trabajos de fuerza al gimnasio, tomarte 4 horas a la semana para ello. Lo mismo que organizarnos con las compras, una vez por mes ir con una lista preparada y comprás todo lo que necesitas, al igual que en la verdulería, porque sí vas todos los días no estás economizando tu tiempo”.
Para González Ramella existen un par de conceptos que son fundamentales a la hora de tener una mejor calidad de vida. “Primero hay que ir de lo más global a lo más específico: Agregar mayor cantidad de vegetales a tus comidas, cambia muchísimo más tu vida que reemplazar la sal por la sal marina, o el azúcar por el azúcar mascabo. Lo ideal es que se puedan comer los vegetales crudos porque mantiene el prana, que es toda la información viva que trae la tierra, los fotones que tienen los alimentos, que se trasladan a nosotros cuando nos alimentamos”.
Una de las claves que también aportó la licenciada, es la de ir incorporando “las proteínas del futuro”, como las denominó a las legumbres. “En vez de pensar en esos súper alimentos que encima son súper caros, lo que tenemos que hacer es ir a lo esencial, por eso con que las incorporemos dos veces por semana, al igual que la quinoa o la semilla de zapallo, que se cocinan igual que el arroz, son muy buenas decisiones pensando en el futuro”, detalló la columnista de Ecos Radio.
Otro ítem muy bueno “primero sumar que restar”: “Antes que sacar alimentos, primero pensemos en qué podemos agregar, porque hay un montón de alimentos lindos que todavía podemos descubrir y tienen una gran cantidad de proteínas como la quinoa con un 36%, mientras que por ejemplo el arroz tiene apenas un 3%, porque además aportan también muy buen calcio”, recalcó la integrante de “Desde Temprano”, quien además sentenció que “la alimentación en Argentina es súper monótona”.
Por último, la profesional que tiene su consultorio en el centro “Praxis”, dijo que la cuestión emocional juega mucho, por eso “más vale ocuparse que preocuparse”, ya que el stress, hacerse mala sangre, inflaman, uno no tiene ganas de comer y termina comiendo en otros horarios, generando un desorden alimentario.
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