La situación del sector ovino fue tema de una conversación
Dificultades, obstáculos, ventajas y perspectivas a futuro para dicha producción, fue parte del debate
SAN CAYETANO.-En oficinas de la Dirección de Producción y Turismo de la comuna sancayetanense, se analizó la situación del sector ovino y los planes a desarrollar en un futuro inmediato.
La titular de la citada dependencia, Cecilia Chipulina, recibió la visita del ingeniero agrónomo y productor agropecuario de Necochea, Gustavo Almassio.
En la oportunidad, se conversó sobre la situación ovina a nivel local y provincial, sus dificultades, obstáculos, ventajas y perspectivas a futuro para dicha producción.
Al mismo tiempo, Almassio comentó los proyectos del grupo ovejero “Mayines S.A.”, del cual es miembro y se conversaron otros aspectos de la actividad que se desenvuelve en el vecino distrito y la región.
Ganado ovino
La producción ovina representa un rubro importante dentro del sistema agropecuario de nuestro país.
Tradicionalmente, Argentina orientó la explotación del ganado ovino hacia la obtención de lana, fundamentalmente en la Patagonia, donde por el ambiente es difícil desarrollar otra actividad agropecuaria.
En función de esta tradición lanera, más del 50% del stock ovino argentino corresponde a razas productoras de lana (Merino) y doble propósito (Corriedale, Rommey Marsh, Lincoln) y Criolla.
Sólo una raza es netamente productora de carne, la Hampshire Down, y en los últimos años se han comenzado a criar razas destinadas a la producción de leche (Frisona, Manchega y Pampita). ////
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