Necochea tendrá un concurso con los mejores chef de Latinoamérica
Se trata de la Golden Chef Expo 2024, al que catalogan como "un evento internacional sin precedentes"
Necochea se prepara para recibir el Golden Chef Expo 2024, un evento gastronómico internacional que se llevará a cabo del 15 al 18 de noviembre en el complejo de playa South Club (ex Sotavento).
El acontecimiento será producido por el reconocido chef Víctor “Pepe” Molina y Vía Contacto Producciones S.A. y reunirá a los mejores talentos culinarios de Latinoamérica, ofreciendo una plataforma para que empresas de insumos gastronómicos se conecten con profesionales y entusiastas del sector.
Durante la mañana de ayer, el intendente Arturo Rojas y el secretario de Turismo y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, recibieron al chef y a la productora Lara Ríos para avanzar en la organización, teniendo en cuenta que el evento atraerá a miles de visitantes en noviembre.
El Golden Chef contará con stands de insumos y maquinaria de última generación, demostraciones en vivo de chefs reconocidos y sesiones de networking. Además, habrá concursos de hamburguesas, tragos y cocina internacional.
Tras reunirse con el intendente, los organizadores estuvieron en el programa Desde Temprano de Ecos Radio, contando detalles de lo que será el encuentro gastronómico internacional.
Las tres competencias
“El Golden Chef Expo se hizo el año pasado en Uruguay y este año decidimos hacerlo en Necochea”, contó Víctor Pepe Molina, presidente de la Unión de Chef Latinoamericanos, e invitó a los necochenses a participar de este evento único.
Según detalló, durante el encuentro, que se desarrollará en Necochea en el mes de noviembre, habrá tres competencias. “Vamos a buscar la mejor hamburguesa de la costa”, expresó, aclarando que pueden competir cocineros de toda Latinoamérica. En este sentido, la productora agregó que “aquellas hamburgueserías que dicen tener la mejor hamburguesa están invitados a demostrarlo” y agregó que “buscamos la hamburguesa más innovadora, pero con el pan, papas y aderezo incluido”.
Otra de las competencias se centrará en cocina internacional con entrada, plato principal y postre y el tercer concurso buscará el mejor trago. En este último caso, será la Asociación Argentina de Bartenders la que pondrá las reglas y enviará como jurado al tricampeón sudamericano de coctelería. “Estamos invitando a todos los bartenders de Necochea, Mar del Plata y de la Argentina a participar”, indicó Lara Ríos, detallando que “buscamos un trago atrevido que pasará a formar parte de la carta del parador South”.
Un paseo para la familia
El encuentro se desarrollará en noviembre durante cuatro días y está pensado para la familia.
Además de las tres competencias, se podrá ver una exposición de maquinarias, insumos, productos locales, regionales y artesanales a través de diversos stands. “Va a haber un sector de vinos y destilados; en otro lugar, productos regionales, y en otro, presentación de desarrollos inmobiliarios”.
Además, se espera la participación de personas de distintos países de Latinoamérica. “Es interesante para mostrar Necochea y los desarrollos que se están haciendo”, se indicó. Asimismo, llegarán destacadas figuras de la cocina de distintos países, entre ellos, Margarina Vinn que es certificadora de chef y un cocinero de la Casa Blanca que le dio de comer a los 75.000 soldados en Irak, entre otros profesionales gastronómicos de primer nivel.
También se desarrollarán masterclass y frente al mar se harán figuras de hielo.
Asimismo, habrá demostraciones en vivo y un cierre importante con la participación de referentes de hoteles de la región.
Se aclaró que el evento contará con entrada gratuita, aunque para las demostraciones habrá que anotarse para conseguir un lugar.
Los organizadores explicaron que, entre sus objetivos principales, el Golden Chef Expo 2024 apunta a fomentar la innovación gastronómica al presentar avances en insumos y maquinaria, promover la colaboración regional reuniendo a chefs y empresarios de Latinoamérica para establecer alianzas, e impulsar el desarrollo de talentos ofreciendo una plataforma para que escuelas gastronómicas demuestren sus habilidades y creatividad.
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión