Este fin de semana se realizará en Necochea la Golden Chef Expo, un evento gastronómico internacional que se llevará a cabo desde el viernes hasta el lunes en el Complejo de playa South Club.
El encuentro reunirá a los mejores talentos culinarios de Latinoamérica, ofreciendo una plataforma para que empresas de insumos gastronómicos se conecten con profesionales y entusiastas del sector.
Viernes
La apertura se realizará este viernes, a las 9, con la presencia de la Banda Militar del Ejército Argentino.
A las 10 Lionel Ferro realizará la apertura del evento y a las 11 el chef Víctor "Pepe" Molina, presidente de la Asociación Latinoamericana de Chef estará a cargo del discurso de apertura junto al secretario de Turismo, Matías Sierra, y el intendente Arturo Rojas.
Tras el discurso del jefe comunal se realizará el corte de cinta y apertura formal del evento.
De 13.30 a 17.30 se realizará la presentación de jurados, equipos y entrega de guardapolvos. Luego habrá una master class y se efectuará el sorteo del orden de participación.
A las 18 comenzará un show a cargo de Germán Barcelo! y a las 19.10 concluirá la primera jornada con un cóctel exclusivo para participantes y expositores. Paralelamente se desarrollará un meet and greet con Germán Barcelo.
Sábado
El sábado, de 9.30 a 13 comenzará el concurso de cocina internacional para los equipos 1 y 2.
A las 12 habrá una master class sobre tallado en fruta a cargo de Alejandro Araoz.
A las 15 se desarrollará la charla "La importancia de los camareros" a cargo de Néstor Bardesi.
Mientras comenzará el concurso para los equipos 3 y 4
Además, habrá una master class de pastelería italiana a cargo de Sabrina Rouillle.
A las 16 se desarrollará el show de la banda Trasnochados en la plaza de comida.
A las 18.30, master class de Luis Ramírez sobre Cómo hacer una buena paella.
A las 23 habrá un after cook de los concursantes, jurados y staff.
Más tarde los participantes del evento ingresarán a Tom Jones con pulsera de Golden Chef.
Domingo
El domingo, de 9.30 a 13 se realizará el concurso para los equipos 5 y 6.
En tanto, a las 12, habrá una master class denominada La Fille des Chocolats, sobre chocolateria salada y silvestre.
A las 14, show de La Chivarreta en el patio de comidas
A esa hora comenzará el concurso "Mejor Hamburguesa" para los equipos 1 y 2.
A las 15.30, master class sobre la Historia del chocolate, de la semilla a la tableta, a cargo de Alberto Alegre.
Luego, a las 17, habrá una master class de Paula Mena denominada “La pastelería en movimiento". Torta en estructura y torta en movimiento”.
A las 17.30, show del dúo JohnVir, mientras el equipo 2 y 3 competirán en el concurso "Mejor Hamburguesa"
A las 18.30, master class de Jimena Ceci sobre pastelería sin huevos ni lácteos.
Lunes, última jornada
El lunes, de 9.30 a 13, se realizará una demostración en escultura de hielo denominada Mirando al mar a cargo de Victor Molina y Aráoz.
De 13 a 16 se desarrollará un concurso de bartenders avalado por AMBA.
De 14 a 15, master class “Caramelo y chocolate” a cargo del chef Patissier Juan Carlos Chumba.
De 16.30 a 17.30, Se realizará la entrega de Premios y luego comenzará el show de cierre a cargo de La Bifurcada de Mar del Plata.
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión