Sushi House festeja esta noche sus 10 años
En SH Restobar con una promoción de tragos, piqueos y un DJ. Un proyecto innovador
Sushi House cumple 10 años y lo festeja esta noche en SH Restobar, en 91 y 10, con una fiesta a partir de las 20, con promociones especiales en la barra, piqueos y un DJ desde las 23 para pasarla bien y, sobre todo, para celebrar la primera década de un emprendimiento que innovó en la gastronomía necochense.
En 2013, por iniciativa de los hermanos Bruno y Mauro Esquisino surgió Sushi House, en el garaje de una casa, con un servicio de delivery de distintas variedades de sushi. Con mucho esfuerzo, buenas ideas y amor por lo que hacen, en poco tiempo, instalaron no sólo la marca sino el sushi como una opción más a tener en cuenta para el menú en las juntadas de amigos.
A fines del 2022, además, sumaron el SH Restobar, en 10 y 91, un local frente al Parque, con una carta de sushi, entre otras propuestas gastronómicas, para disfrutar de una buena salida en verano y también en invierno.
“La gente nos eligió”
“Arrancamos con mi hermano Mauro que tenía 17 años en la casa de mis viejos y por eso el nombre de Sushi House”, contó el chef Bruno Esquisino sobre aquellos primeros días. Él había estado viviendo en Chile entre 2008 y 2009 y había trabajado en un lugar gastronómico, donde hacían sushi y, de alguna manera, le había quedado esa idea dando vueltas.
“Cuando volví a Necochea, si bien había algo, notaba que faltaba una especie de marca de sushi que abriera el mercado para vender más en cantidad”, recordó. De a poco, empezó a trabajar en la idea, darle forma y cerrar el concepto.
En septiembre de 2013 abrieron el emprendimiento en un garaje, donde los dos hermanos Esquisino tomaban pedidos y elaboraban el sushi.
“Tuvimos que adaptar el sushi al paladar occidental y al del necochense y fuimos por el lado del pollo y del langostino al principio, aunque por supuesto también con salmón crudo y cocido”.
Con muy poca publicidad al principio, empezaron tímidamente a tomar los primeros pedidos sólo los viernes y sábados y a repartir a domicilios. Sin embargo, el proyecto los sorprendió porque lo que pensaron que iba a pasar en un año, sucedió en cinco meses.
“La gente lo aceptó muy bien enseguida y tampoco había mucho mercado ni tantas opciones”, dijo Bruno Esquisino y admitió que el sushi se empezó a posicionar como una elección de los necochenses. Fue así como sumaron más días de delivery, de miércoles a domingo, ante la demanda de los consumidores.
Al quinto año del emprendimiento, probaron en la feria Degustar y en la temporada siguiente, abrieron en Puerto Gardella. “Creo que ese fue uno de los pasos más importantes que dimos”, expresó, reconociendo que el sushi fue furor por la gran respuesta del público.
Con local propio
Finalmente, en diciembre de 2022, abrieron un local al público, en 10 y 91, que se llama SH Restobar. “Si bien teníamos desde hace unos años ganas de abrirlo, sentimos que ese era el momento”.
El servicio de resto bar tiene que ver con ofrecer el mismo producto, pero fuera de la casa. Además, la idea fue brindar sushi y una propuesta gastronómica más amplia para atraer a otros públicos. “La primera temporada fue muy buena, realmente la gente nos eligió”.
“El haber laburado durante 10 años en la ciudad de manera constante hizo que la gente nos conociera y que supiera la forma de trabajar que teníamos”.
“Tenemos que agradecer a la gente de Necochea por permitirnos hacer lo que nos gusta. También hay que aclarar que pusimos mucho de nosotros, la constancia, el trabajo, la dedicación, el cuidado de la materia prima y de los servicios; nunca nos relajamos porque entendemos que para poder mantenerte no queda otra herramienta que no sea el trabajo”, culminó.
Servicio de delivery, restobar y take away: días y horarios
Sushi House sigue funcionando con modalidad delivery y reparto a domicilio, de lunes a lunes, de 19 a 23, llamando al 2262-417078.
SH Restobar, en 91 y 10, está abierto de miércoles a domingo, de 19 a 1 de la madrugada con servicio de salón y take away. En este caso, no sólo ofrece hay una gran variedad de sushi, sino también una línea de hamburguesas de carne con pan de papa, empanadas de mariscos, rabas, langostinos empanados y una amplia carta de tragos y cervezas.
Además, en la temporada, Sushi House cuenta con un local en Puerto Gardella para disfrutar de las noches agradables al aire libre.///
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión